お知らせ

コース

2008-06-25

>> シュー・ア・ラ・クレームのコピー

今日はシュークリームを作ります♪

プレートにシュー生地を均等に絞ります。

フォークで高さを揃えておかないと同じ大きさにふくらみませんよぉ

クリーム・パティシエール(カスタードクリーム)を炊いています。

おいしさのコツは「熱さに耐えること」

ほんまに熱いぃ?

「ガンバレ!あともう少しや!!」

急激に冷やして出来たクリームは最高に◎ですよ。

たっぷりとクリームをつめます。

シュー生地が十分に膨らんでいないと全然クリームが入りません。

←大成功のシュー生地。

粉糖をかけてシュークリームの出来上がり♪

おいしそぉ?

たっぷりとクリームをつめます。

シュー生地が十分に膨らんでいないと全然クリームが入りません。

←大成功のシュー生地。

粉糖をかけてシュークリームの出来上がり♪

おいしそぉ?

コース一覧へ