お知らせ

コース

2010-11-05

体験入学会が始まりました!

今年もいよいよ体験入学会のシーズンに入りました!!

なんと言ってもパティシエコースの目玉は『体験実習』です♪

お菓子作りが大好きな人も初めての人も集まれ???!

なんて思いながら準備をしていました。

プロの先生方やサポートの先輩たちにとっても第1回目は

ドキドキ。

実習メニューは『マドレーヌ』です。

なぁんや簡単そうやん!なんて思っていません?

今回体験された方は、先輩たちに教えてもらいながらきっとこう思ったはず。

「わ!器具って持ち方ってあるんやぁ」

「わわ!めっちゃ器具を上手に使いはるんやなぁ」

 

「わわわ!しぼり出し袋を上手に持たれへんわ」

「わわわわ!生地が早く流れるぅぅぅぅぅぅ」

「わわわわわ!同じ量にしぼり出されへん」

などなど。

 

   マドレーヌが焼きあがりました!

「自分で作ったマドレーヌを食べたいな!」

もちろんそうですよね!

ちゃんとみなさんが作ったマドレーヌを間違えないようにていねいにお包みしています。

参加されたみなさん、お味はいかがでしたか?

今年度の体験実習は、残り11月27日と12月11日です。

(先着80名)

ぜひぜひお友達を誘ってきてくださいね。

私たちと一緒に楽しくお菓子作りをしましょう!

たくさんのお越しをお待ちしています♪

   
   

コース一覧へ