食材に季節があるように、 お菓子の世界にも季節があります。 そう! 今の季節は何と言ってもクリスマスケーキ!! 昇陽高校では、この時期1年生から3年生までそれぞれクリスマスケーキを作っています。 シートの生地を作ってチョコレートクリームをのばします。
|
|
ギザギザの口金を利用して表面にもチョコレートクリームを絞ります
|
|
班のみんなで相談しながらデコレーション! どの班も美しくかわいく仕上げたいので真剣です。
|
|
『ビュッシュ・ド・ノエル』というお菓子が出来上がりました♪ 2年生のクリスマスケーキです。 今年は例年になく寒い日々が続いています。 体調を崩すことなく元気に過ごしてくださいね! メリークリスマス!!
|
|
|
|
|
“