お知らせ

コース

2017-12-05

季節のお菓子

食材に季節があるように、

お菓子の世界にも季節があります。

そう!

今の季節は何と言ってもクリスマスケーキ!!

昇陽高校では、この時期1年生から3年生までそれぞれクリスマスケーキを作っています。

シートの生地を作ってチョコレートクリームをのばします。

ギザギザの口金を利用して表面にもチョコレートクリームを絞ります

班のみんなで相談しながらデコレーション!

どの班も美しくかわいく仕上げたいので真剣です。

『ビュッシュ・ド・ノエル』というお菓子が出来上がりました♪

2年生のクリスマスケーキです。

今年は例年になく寒い日々が続いています。

体調を崩すことなく元気に過ごしてくださいね!

メリークリスマス!!

 

 

 

 

 

コース一覧へ