お知らせ

コース

2017-02-22

3学期最後の授業です。

ついに今年度最後の授業となりました。

2年生の授業を取材しました。

4月から最高学年。

3年生の難しい授業に向けて頑張って!

中に詰めるクリームを作っています。

作り方は複雑ー。

焼き加減は自分たちで判断します。

時間内に終わるためには

製品の作成から片付けまで機動力が求められます。

←写真はオーブン周辺をどんどん片づけています。

最後に美しくクリームをつめます。

『パリブレスト』というお菓子が完成しました!

パリブレストは、フランスで自転車競技が開催されたのを記念に車輪の形を模して作られた、シュー生地のケーキです。

スポーツがお菓子になっているなんて面白いですよね♪

スポーツといえばー、

春休みになると高校選抜大会が開催されます!

大会に参加する昇陽選手たち、がんばれ!

 

 

 

コース一覧へ