2009-04-11

少し学校に慣れてきました

第一回目に、金曜日に更新しますと言ってましたが、土曜日になってしまいました。すいません。
生徒達は少しずつ新しい学校生活に慣れてきています。まだ、授業はスタートしたばかりですが、クラスには馴染んできているように思います。緊張がほぐれてくるとともに、なにか困ったことが出てくることもあるかもしれません。保護者の方で何かお気づきのことがございましたら、学校に連絡して下さい。よろしくお願いします。
さて、来週の予定ですが、昨日発行しました第二回学級通信でお知らせしたとおり、月曜日に「検尿」、水曜日に「城山での体験学習」を予定しています。水曜日はお弁当、水筒(ペットボトルのお茶でもいいです)を必ず持たせて下さい。城山ではお茶を買ったり、食べるものを買ったりすることはできません。よろしくお願いします。