2009-04-17

明日、保護者交流会をさせていただきます

入学式の日にお願いしておりました保護者交流会を明日開催させていただきます。ご都合のつく方はぜひお越しください。
生徒達の学校での様子など、お話させていただきます。
保護者の方のお話もたくさん聞かせていただけたらと思っています。
今日は授業態度のことで注意しました。学校生活に慣れてきて、緊張感が薄れてきているようです。まずは学校生活に慣れ、クラスに馴染んで楽しく学校に来てもらうことを第一にスタートしましたが、そろそろ授業を本格化させ、厳しさも加えていく時期かと思います。そこで来週の目標は「けじめをつける」ということにしました。来週から塾の講習もスタートしますし、学校生活に慣れるという一つめの段階はクリアしたということで次の段階として学習に向かわせるのにちょうどいい時期かと思っています。
今日、第3回の学級通信を配っています。そちらもご覧ください。