昇陽が変わる!

志望校合格へ一直線特進コース

国公立大学、私立難関大学合格をめざすコースです。府立進学高校で長年、受験指導をおこなってきた教諭が担当します。

受験指導のエキスパートによる、進学体制の刷新

大阪府立高校国際文化科元校長、大阪府立高校文理学科教員が着任し、進学指導を強化。生徒の胸に響くわかりやすい授業を積み重ね、学習内容の理解を深め、学力を上げて、志望校への道のりを明確に示します。

思い描く将来に合わせて選べる3コース進学Ⅰ・Ⅱ・Ⅲコース

難関大学をめざすⅠコース、アスリート進学をめざすⅡコース、文武両道のⅢコースと、個々の目的に合ったコースを設置しました。

CHANGE

城山キャンパスがリニューアル!

城山キャンパスを大幅リニューアル。人工芝を敷いた約7000㎡のグラウンドにはサッカーコート、ハンドボールコートなどを完備。体育館には大・小2つのアリーナ、武道場(柔道場)があり、食堂、シャワールームも備わっています。また、セミナーハウスの建設も予定しています。広々とした快適な環境の中、存分にスポーツに打ち込むことができます。

看護・医療系大学、専門学校への進学体制が万全資格取得、
実習を通じて医療の現場を体感
看護・医療系進学コース

出題傾向に特化した受験指導
看護師などの有資格者が専門科目を指導して受験をサポート。資格取得や実習を通して仕事への意欲を高めます。

詳細はこちら

公務員現役合格に特化した授業&資格取得公務員チャレンジコース

筆記試験、面接への実践的指導で合格へ
合格に導く独自のカリキュラムを編成。夏期講習や模試で徹底指導し面接対策も万全です。これまでに大阪市役所、尼崎市役所職員試験合格者ほかを輩出しています。

詳細はこちら

最新のIT設備を完備。即戦力になる人材を育成するビジネス・ITフロンティアコース

IT教室を新設、PCデスクとワークショップスペースで
構成された充実の設備

私立ならではの最新設備を設置。PCデスクスペースと、ワークショップ機能のあるコーナーで構成された教室で、プログラミングやゲーム制作の実技授業を実施します。

進学、情報ビジネス産業への就職に対応

これまでの「ビジネスコース」にIT関連の授業、実技をプラス。「ビジネス・ITフロンティアコース」としました。ビジネス関係の資格取得に加え、ITスキルを習得、即戦力になる人材を育成します。

最新設備の中、専任講師による充実の実技指導パティシエコース

PICK UP!

在学中に国家資格取得可能(希望者)
製菓に関する幅広い知識を持つ証明になり、製菓店の開業にも有利な国家資格・製菓衛生師受験資格が取得可能です。3年生で受験できるので在学中の資格取得が可能です。

介護福祉士国家資格取得と進学を両立する福祉コース

大阪トップクラスの介護福祉士国家資格取得者数
実技時間をクリアし、設備が整っている本校では、在学中に受験資格を取得できます。

介護福祉士国家資格合格者数累計521名は大阪トップクラス

詳細はこちら

ピアノレッスン、実技、実習体験を通して保育士になる夢を実現させる保育福祉コース

専任講師から学ぶ、初心者でも安心なピアノレッスン
累計幼児教育に欠かせないピアノは専用のピアノ教室を使って基礎からレッスン。初心者から始めてピアノ特別推薦で合格した卒業生もいます。