資料請求へのリンク資料請求 アクセスへのリンクアクセス

ICT環境

• 各教室に
    プロジェクターを完備

授業はプロジェクターで見やすく提示。無線LANを通じて、動画などを使用しわかりやすい授業を展開します。

• 全教室に
    Wi-Fi環境を整備

生徒は校内のどこからでもChromebookでインターネットに接続でき、統合辞書ソフトや読書ソフトを利用して学習を進めることができます。

• 1人に1台
    Chromebook

1人に1台ずつChromebookを持ち、毎朝の健康チェックや朝テストを配信します。健康管理や学力養成に役立てます。

• Google Classroomで
    オンライン学習

全科目をGoogle Classroomに展開し、授業中の小テスト、課題、授業ごとの復習など学校での授業と「家庭学習」をICTでつなげます。

• Classiで
    コミュニケーションも円滑

学校から生徒・家庭へリアルタイムで連絡。提出文書や届も保護者のスマホから提出できます。学習動画の配信、実力テストの累積成績の閲覧も可能なので、授業の補完、進路相談にも役立ちます。