資料請求へのリンク資料請求 アクセスへのリンクアクセス

2021.06.21

まん延防止等重点措置への移行について(~7/11)

昇陽中学校・高等学校

校 長 竹下 健治

「まん延防止等重点措置」における今後の教育活動について

梅雨の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。日頃より本校の教育活動にご理解とご支援をいただき、誠にありがとうございます。

さて、大阪府では「緊急事態宣言」が解除され、6月21日(月)より「まん延防止等重

点措置」が適用になりました。今後の教育活動について、大阪府教育庁より指示がありましたので、それに基づいて本校におきましても、引き続き感染防止の徹底に取り組み、下記のように教育活動を実施してまいります。諸対策の実施や予定変更等で、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、今後ともご理解ご協力をお願いいたします。

〇対応期間は6月21日から7月11日までとなっています。

〇基本的な感染症対策を徹底する。(毎日の健康観察表の記入による把握、マスクの着用、手指消毒、

定期的な換気、昼食の安全な取り方、ソーシャルディスタンス等)

〇授業は感染防止対策を徹底したうえで、通常通りおこないます。ただし、感染リスクの高い教育活動は

中止します。

〇部活動については、時間を短縮して再開いたします。活動時間については、原則平日は18:00まで、

土日は半日程度とします。