2008-07-03

いよいよ期末考査です

来週はいよいよ期末考査ですので、この週末はしっかり勉強してもらいたいと思います。そんな時期なのに今日は帰りが遅くなってしまいました。
明日、学校説明会があるので7時間目が大掃除ということで、教室はじめ中学校の校舎をきれいにする予定でしたが、生徒達に任せたところ床をびしょびしょに濡らしてしまって、ものすごく時間がかかってしまいました。一生懸命やってくれている生徒がいる一方、だんだん遊びが入ってしまっている生徒もいましたが、何人かの女子が最後まで残ってきれいにしてくれました。明日の授業見学もしっかりがんばってくれることを期待しています。
今日の学級通信でもお知らせしていますが、来週の水曜日のテストの日からは午後の授業はありませんので、12:40に終礼をして帰宅となります。よろしくお願いします。