2008-06-19

お疲れ様でした

今日は体育大会に大勢お越しいただきありがとうございました。
生徒達も予想以上の大活躍でよかったです。特に高3のダンスでは主役のようにど真ん中で踊らせてもらってとてもよかったと思います。襷をまくのも高校生が手伝ってくれたりしていて、とてもほほえましかったですね。生徒達がそんな風にみんなに見守られ応援してもらっていることを自覚し、そのことに感謝して学校生活を送ってくれたらいいなと思います。
さて、今日の交流会でお願いした合宿中のバーベキューの件、みなさまよろしくお願いいたします。楽しいひとときになるといいですね。今日言いそびれましたが、来週の水曜日は城山へ行く予定です。どうも来週はずっと天気が悪そうで(梅雨ですからね。最近いい天気が続いていますが・・・。)行けないかもしれませんが、行けたらじゃがいもの収穫をします。バーベキューで使えるといいのですが。今日は学級通信を出せませんでしたが、バーベキューをはじめ、合宿について、また何か決まれば順次学級通信でお知らせいたしますので、よろしくお願いします。