2008-10-29

学級通信にも載せていますが、今週、筆箱の中のものが壊されたり、お金が盗まれたりしています。今日は、当日遅くまで残っていた数名の生徒に事情を聞ました。今後も、事情を聴くことがあるかもしれません。
呼び出された生徒は嫌な思いをするかもしれませんが、被害に遭った生徒がいるのだから、協力するようにと生徒たちには話しています。保護者の方にもご理解いただき、知っていることがあったら何でも先生に言うようにとご家庭でお話しいただけると助かります。また、お気づきの点などございましたらぜひお知らせ下さい。ご協力お願い致します。
このようなことが起きて残念ですが、これをきっかけにクラスみんなが自分と関係なければ他人事というのではなく、もう少し他人の気持ちを考えられる人に育っていってくれたらなぁと思っています。
今後、このようなことがないようにしっかり気をつけていきたいと思います。