2008-05-29

テストの結果について

今日で5教科すべてのテストが生徒の手元に返っています。一覧にした結果表も来週お配りします。順位がでていますが、順位より、少なくとも60点を超えていることをめどにしてもらいたいと思います。また、自分の立てた目標をクリアできているかを聞いてあげてください。そして、しっかりと反省して、次のテストに向けてがんばっていってもらいたいです。テスト前の取り組みももちろん大切ですが、普段の授業が何より大切ですので、そのことをご家庭でもアドバイスいただけたらと思います。今回は、初めての定期テストということもあり、かなり易しめのテストが多かったので、よくできた人も気を抜かないように話してあげてください。
ところで、今日の学級通信でお知らせしていますが、合宿の日程が決まりました。年間予定でお知らせしていたものと変更していますので、ご了承お願いいたします。