2008-09-15

久しぶりになってしましました

2学期に入って、ここに掲載するのは初めてです。7月23日以来ということですっかりご無沙汰になってしまい申し訳ありません。新学期のバタバタと文化祭の準備に追われ・・・というのは言いわけですね。すいません。
さて、今日は明日のことをご連絡しようと思い、パソコンにむかっています。生徒さんからお聞きいただくとは思いますが、明日、学級通信で城山へ行くと連絡していましたが、学校で展示の準備をすることにします。展示準備にまだまだ時間がかかるからです。また、城山のほうに問い合わせたところ、畑での作業は向こうの方がしていただけることになりました。
展示の準備では、はじめ何をしていいかわからず、手持無沙汰にしていた生徒たちも、やっとエンジンがかかってきています。なんとか自分たちで仕上げてもらいたいです。出来るだけ手を出さずに生徒たちだけで作り上げさせたいと思っています。