2008-09-26

文化祭が無事終了しました

本日は、文化祭にお越しいただき、たくさん野菜を買っていただいてありがとうございました。おかげさまで、無事2万円ほどの黒字で終えることができました。
生徒たちはたくさん叱られながらも、よくがんばってくれました。展示の準備には多くの時間がかかりましたが、一応それなりのものができたのではないかと思っています。また、昨日収穫したり、収穫した野菜を洗ったり袋に詰めたり・・・。今日も一日販売とその後の片付けと、けっこうハードでしたが、徐々に積極的に動いてくれる子が増えていくのを見ているのはとても気持ちが良かったです。「今学期は自主性を身につけよう。」と生徒たちには言っています。この文化祭で少し成長できたのではないでしょうか。ご家庭でまたいろいろ話を聞いていただけたらと思います。