2008-07-10

期末考査が終わりました。

昨日で期末考査が終わりました。各教科からどんどん返ってきていると思います。国語に関して言えば、平均点は前回とほとんど変わらず、64点でした。今後は、テストでできなかったところの復習をしっかりしていってもらいたいと思います。と同時に授業は午前中だけですが、今後も続きます。2学期に向けてもしっかりとがんばってもらいたいです。
とはいえ、このテスト前からかなりがんばって勉強してきた人もたくさんいて、疲れがたまっていると思います。明日は土曜講習もありませんので、この週末はほっと一息ついてもらったらいいかと思います。
今日、学級通信とともに、合宿でのバーベキューの件についてのお知らせのプリントをお配りしています。ご覧下さい。また、何か疑問な点などございましたらお知らせください。