2008-07-17

来週は終業式です。

来週の木曜日は終業式です。長かったような短かったような一学期ももう終わりに近づいています。来週は、生徒は火、木のみ登校となります。保護者の方は土曜日に保護者交流会を予定していますので、ご都合がつけばぜひお越しください。
今日は学級通信にも書かせていただきましたが、宿泊研修のお知らせをお配りいたしました。大まかなことしか書いていませんが、ぜひご覧ください。8月31日までの予定も学級通信に載せていますので、ご確認ください。
さ来週からは夏期講習が始まります。宿泊研修もありますし、インフルエンザで休校になった分の授業が8月22日から始まるのでとても短い夏休みとなります。といっても、講習は午前中ですし宿題はたっぷりと出ています。勉強もきちんと毎日3時間はする夏休みとしてもらいたいです。