2018.06.25

全校朝礼(部活動表彰式、報告会など)

平成30年6月14日(水)早朝に全校朝礼を行いました。まず、部活動の表彰を行いました。今回受賞された部活動は次の通りです。

高校ソフトテニス部 大阪高校春季大会、個人優勝、個人準優勝、個人3位(本校より2名が受賞)

高校クライミング部 近畿ユースクライミングカップ 優勝

高校新体操部 個人総合3位(男子)

中学男子バレー部 大阪市春季総合体育大会 決勝トーナメント優勝

引き続き、卓球の伊藤美誠さんのジャパンオープンの結果報告会を行いました。先月の世界選手権では銀メダルを取りましたが、今回ジャパンオープンでは金メダルに輝きました。準決勝では、負けを覚悟しましたが、見事な逆転劇でした。精神的にかなり成長したと思います。また、今回の報告会では、全校生徒の前で卓球の模範試合を行いました。鋭く曲がるサーブや強烈なスマッシュに会場の生徒から大きな拍手が起こりました。応援していただいた皆さん、ありがとうございました。