2021.05.25

探そう!本気になれるもの

皆さん、こんにちは。本校は1学期中間考査が終了しました。4月25日より緊急事態宣言が発令され、慎重に教育活動を続けておりますが、生徒たちは勉強に部活動に頑張っています。時々、授業見学のために学校を回るのですが、本校は8コースありますので様々な事が同時並行で進み忙しくしています。パティシエコースがケーキ作りに励んでいる、福祉科が介護実習している、進学Ⅲコースは昼から城山キャンパスの移動で急ぎバスに向かっていく、あるクラスはプロジェクターを使って大学受験対策の問題を黙々と解いている、放課後は部活動や講習や昇陽塾(個別指導)に走っている。私は実践で得られる実感や生徒たちの前向きな熱量が好きです。それが、本校のスローガン「探そう!本気になれるもの」です。その「探そう!本気になれるもの」をポスターにして、JR西九条駅と阪神西九条駅のプラットフォームの掲示板に貼付しました。是非とも、駅構内で探し見ていただきたいと思います。