2019.04.09

本年度も、よろしくお願いいたします。

平成31年度および令和元年度、よろしくお願いいたします。

私が着任した昨年は、生徒も戸惑いつつも、頑張ってくれました。遅刻を含めた生活習慣が改善され、進路状況や学習状況も好転しました。部活動では、卓球の伊藤美誠さんは世界レベルの大会に優勝しましたし、女子ソフトテニス部やバレーボール部や新体操部なども着実に成果を上げ、全国レベルになっています。

本年度も、さらに生徒ひとり一人の目標達成のために精進したいと思っています。そのために、2020年度入学生から一部コースを改編し、新時代に活躍できる人材の育成を図ります。また、ICT教育やアクティブラーニングのための施設整備を行い、授業改善を行いたいと思います。「10年後の私たち」のために、今なにができるかを考え実践していく所存です。本年も励ましやご助言のほど、よろしくお願いいたします。