2018.09.19

部活動 大躍進

部活動の躍進が続いています。本年度、卓球の伊藤美誠さんがITTFワールドツアーのオーストラリア、ブルガリアオープンでの二連勝、世界選手権銀メダルに続いて、高校ソフトテニス部が18年ぶりにインターハイ全国優勝、中学校ソフトテニス部が全国個人優勝しました。さらに、8月末に中学校男子バレーボールが2度目の全国制覇をしました。またさらに、平野流佳さんがスノーボード世界ジュニア選手権大会で銀メダルを獲得しました。もちろん、他の生徒も頑張っております。2学期始業式での表彰式は、生徒の顔も輝いておりましたし、晴れやかなものとなりました。本校では、生徒にバイタルエナジー(生命力)を燃やせと言っています。これこそが若者の特権だと思います。その本校選手が持てる力を全て出し、プレッシャーに負けず、戦い続けている姿勢に感動しました。今まで応援いただきました保護者の皆さま、関係者の皆さまにはお礼を申し上げるとともに、今後とも引き続きての応援よろしくお願いいたします。