お知らせ

2025.09.11

1年生の実習授業

一年生の実習授業がどんどん本格的になってきました!

今回のメニューは誰もが知っている『シュークリーム』です

 

今週は味の決め手となるカスタードクリームの作り方を学びました

実際にカスタードクリーム作りに挑戦!

作業している生徒は、とても熱い状況に耐えながら作っています

3年生になると、当たり前のように一人で炊けるようになるのですが、今はじっくりと実践

 

急速に冷ましたカスタードクリームをシュー生地に絞り入れます

 

ずっしりと重いシュークリームとなるように、クリームを流し込んでいます

最後に粉砂糖を振って完成です!

しっかり膨らんだシュー生地に、たっぷりのクリームが入り、

とても美味しいシュークリームが仕上がりました!

 

4月に入学した1年生は、色んな基礎実習を繰り返し、

ずいぶんお菓子作りが上手になってきています

今後の活躍が楽しみです!

 

 

 

昇陽高校パティシエコースは、定期的にInstagramを更新しています

『shoyopatissier』
フォロー&いいね!を押して頂けると、うれしいです!!

 

いよいよ第1回目の体験入学会(9/13土)がはじまります

体験入学会のお申込みはコチラから

ぜひお越しください!

TOPへ戻る