2023.09.21

スウィーツ甲子園、今年も参加します。

本年度も9月30日(土)10月1日(日)に阪神百貨店で開催されるスウィート甲子園に本校パティシエコースが参加します。昨年度も、開催フロアでも抜群の売り上げであったと聞いており、本年度参加の生徒たちも人気スウィートを目指し燃えています。またそのために、本日(9/21)の昼休みに試食会があり、私も招いてくれました。旬の食材で作られたスウィートは、さすが自信作です、本当に美味しくいただきました。生徒自らが制作した紹介動画も楽しく見ました。パティシエを目指し頑張っている姿を見て、少し感動しました。後日、スウィート甲子園の生徒たちの奮闘について、ご報告させていただきます。お時間がありましたら、スウィート甲子園に立ち寄っていただけら幸いです。