2023.11.01

保育フォーラム参加(桃山学院教育大学)

本校保育教育コース2年が10月28日(土)に桃山学院教育大学のエレノア・ホールで開催されました保育フォーラムに参加させていただきました。本校教育コースは高大連携として桃山学院教育大学より那須川教授が来校し「保育とSDGs」について講義や指導をしていただいています。今回は、大学生と共に「SDGsと保育」について発表する機会を得ました。本校生徒は、SDGsを幼児に伝えるための分かりやすい方法について発表しました。生徒たちは、少し緊張しながら自分たちが考えてきた「SDGs人形劇」や「SDGsカルタ」や「SDGsガチャ」について説明しました。生徒たちは貴重な経験をする事ができました。那須川教授をはじめ桃山学院教育大学関係の皆さまに感謝申し上げます。