お知らせ

2024.10.08

パティシエコース 文化祭、楽しくがんばりました!

パティシエコースの文化祭の主役は2年生!

コロナ禍を経て、初めて大量生産を経験しました

クラスで意見を出し合い、最終的に生菓子部門は『プリンシュー』、焼き菓子部門は『フィナンシェ』に決定!

 

予め、当日に向けてクラス全員で仕込みをした後は、いよいよ製造チームの出番です

製造チームは、プリンをどんどん作ったり

 

僕たちは、中に入れるカスタードクリーム作りをがんばりました!

 

お客様にお出しする飲み物は、紅茶専門店のスペシャル授業を受けたので、その成果をお披露目

紅茶チームは茶葉から心を込めて淹れました!

 

どんどん仕上げてお客様のもとへ

 

今年の2年生の店舗はこんな感じです

プリンシューって和菓子でしたっけ?(笑)

 

カフェチームが緊張しながらお客様を接客

ボリューム満点のプリンシュー

美味しく召し上がって頂けましたでしょうか?

 

隣の店舗では、焼菓子販売チームがフィナンシェを販売しました!

このフィナンシェは、授業で作る定番味と生徒たちが考えたオリジナルショコラ味です

2つ合わせると、なんと1000個オーバーの製造

苦労しながらたくさん作りました!

 

みんなで作ったフィナンシェは、色んな場所で販売しました

パティシエコースのお菓子と分かると、お客様がすぐに来て購入してくださったので、嬉しい限りでした

 

製造チームのオフショット写真!

お疲れさまでした

いや~ほんと大変だったけれど、楽しかったです

 

この度は、とても多くのお客様にご来店いただき、ありがとうございました!

パティシエコースの認知度の高まりを感じつつ、ご声援を頂き本当に嬉しかったです

 

 

今年の文化祭はコロナ禍を経て、開放型に戻ったので、1年生・3年生もお菓子を製造しました。

この辺りの記事は、ぜひインスタグラムでご覧くださいね

 

 

昇陽高校パティシエコースは、定期的にInstagramを更新しています。

『shoyopatissier』
フォロー&いいね!を押して頂けると、うれしいです!!

 

 

来週10/19は、学校説明会を行います

ぜひご来校ください!

(第3回体験入学会は、11/9です)

学校説明会・第3回体験入学会のお申込みはコチラから!

 

TOPへ戻る