2023.01.20

ふるさと返礼品を作りはじめました!

世代交代した2年生が『ふるさと返礼品』のお菓子を作りはじめました!
お世話になっている豊能町の特産で、なにわの伝統野菜ともなっている『高山ごぼう』を使ったお菓子です。

高山ごぼうをふんだんに使い、平らに敷き詰めてオーブンで焼きました。

(茶色い部分がすべて高山ごぼうです)

焼きあがったお菓子は、定規をあてて割れないよう丁寧に均等にカットしなくてはなりません。

とても慎重にカットしました。

『やみつき!ごぼランタン』の完成です!

『やみつき!ごぼランタン』は大阪府豊能町のふるさと返礼品、もしくは期間限定ですが生徒たちによる販売活動で入手することが出来ます。

中学生のみなさん!!

食材の収穫から加工、お菓子の製造までの貴重な経験を私たちと一緒にトライしてみませんか?

昇陽高校パティシエコースは、定期的にInstagramを更新しています。

『shoyopatissier』
フォロー&いいね!を押して頂けると、うれしいです!!