2019.04.05

卒業生が取材を受けました!(パティシエコース)

パティシエコースの第1期卒業生の仮家千絵さんが、飲食業界のプロの職業人の特集で取材を受けました!

思い起こせば1期生の仮家さんたちの学年は、本当に良く頑張ってくれました。

高校生が学ぶ製菓授業とはどうあるべきか、私たち製菓職員は試行錯誤しながらの日々でした。そんな中、特に仮家さんは、在学中に吹奏楽部で頑張る傍ら、パティシエコースの色んな活動に参加し協力してくれ、信頼のおける生徒の一人でした。

こうして、大阪の中でも有名なお菓子店でスーシェフ(この制度はお店に無いとのことですが)として活躍している仮家さんを私たちは誇りに思います。そして、こんなにも素敵な記事に仕上げてくださったPROFESSIONS編集関係者の皆さまありがとうございました。

本校から2名も取り上げてくださり、大変光栄に思っています。

ありがとうございました!

仮家さんの記事→PROFESSIONS

仮家さんのお店→Les gouters(レ・グーテ)

仮家さんが進学した学校→エコール辻 製菓マスターカレッジ