お知らせ

2020.11.06

和菓子スペシャル授業が行われました!(パティシエコース)

パティシエコースにおいて、静かに人気の『和菓子スペシャル授業』が3年生対象に行われました!

今年も堺市の和菓子職人、前田先生がご来校♪

 

 

先生に、小豆(あずき)から『あん』にしていく炊き方を見せて頂きました。

 

和菓子の世界は、何といってもあんを包む『包(ほう)あん』が出来なくてはなりません。

3年生なので、包むのが難しいと言われる『薯蕷饅頭(じょうよまんじゅう)』にチャレンジ!!

 

 

丁寧に包もうとするけれど。。。

 

 

難しくても丁寧に包もうとするけれど。。。

 

 

それでもなんとか綺麗に包むことが出来ました。

均等に生地を伸ばしながらバランス良く包んでいくことがとっても難しかったです!

 

 

 

昇陽高校パティシエコースは、「パティシエになりたい!」を応援します。

体験入学会は、残りあと2回となりました。ぜひ体験に来てくださいね♪

第4回(11/14)

第5回(12/12)

(入試説明会11/28)

体験入学会のお申し込みはこちらから

 

 

昇陽高校パティシエコースは、定期的にInstagramを更新しています。

『shoyopatissier』
フォロー&いいね!を押して頂けると、うれしいです!!

 

 

 

TOPへ戻る