2025.09.11
1年生の実習授業
一年生の実習授業がどんどん本格的になってきました!
今回のメニューは誰もが知っている『シュークリーム』です
今週は味の決め手となるカスタードクリームの作り方を学びました
実際にカスタードクリーム作りに挑戦!
作業している生徒は、とても熱い状況に耐えながら作っています
3年生になると、当たり前のように一人で炊けるようになるのですが、今はじっくりと実践
急速に冷ましたカスタードクリームをシュー生地に絞り入れます
ずっしりと重いシュークリームとなるように、クリームを流し込んでいます
最後に粉砂糖を振って完成です!
しっかり膨らんだシュー生地に、たっぷりのクリームが入り、
とても美味しいシュークリームが仕上がりました!
4月に入学した1年生は、色んな基礎実習を繰り返し、
ずいぶんお菓子作りが上手になってきています
今後の活躍が楽しみです!
昇陽高校パティシエコースは、定期的にInstagramを更新しています
『shoyopatissier』
フォロー&いいね!を押して頂けると、うれしいです!!
いよいよ第1回目の体験入学会(9/13土)がはじまります
ぜひお越しください!