2019.07.08

3年生のスペシャル授業(パティシエコース)

3年生の1学期の最後の授業は、エコール辻大阪から最強講師陣をお招きしてスペシャル授業が行われました!!

午前中は、新宅先生による製菓技術講座。

普段の授業で学んでいる内容から少し背伸びをした、ワンランク上の技術を見せていただきました。

そして、いよいよ午後からは、エコール辻大阪の最強講師陣による大特訓授業!!

3年生なので、上手に絞れているように見えるのですが、まだまだ~まだまだ甘い!

別のテーブルではナペ(ケーキのクリームコーティング)の練習もしています。

何度も何度もトライして、先生方に細かくポイントを教えて頂きました。

最後は、新宅先生からの熱いメッセージ。

お菓子を学び始めて得てきたことから、たくさんの可能性が繋がっていくお話でした。

3年生は、これから進路活動が本格化します。

自分の将来像にしっかりと向き合って、準備をしてもらいたいものです。

この度は、贅沢すぎる講師陣を派遣していただき、ありがとうございました!
生徒達を教える私たちも良い学びを得た授業となりました。