2019.10.04

1年生のスペシャル授業(パティシエコース)

1年生パティシエコースにおいて、有名洋菓子店『五感』でグランシェフをされている小柴学シェフをお招きし、スペシャル授業が行われました!!

現場パティシエの技術を一瞬でも見逃すまいと生徒たちは真剣です。

シェフから教えてもらったことを実際にまねる実習も行われました。

手際を一生懸命まねてみましたが、ずいぶん難しいことに気づかされました。

そして、目の前ででみるみる組み立てあげられていくケーキの一挙一動に注目しました。

シェフはまったく戸惑うことなくデコレーションケーキを作っています。

何より手際の速さに一同ビックリ!!

シェフから将来パティシエになりたい生徒たちに向けて熱いメッセージを頂戴しました。

『一生に一度のケーキ』

パティシエという仕事のやりがいを十分すぎるくらい感じることができたと思います。

小柴シェフ、五感北浜本館のみなさま、

この度はとてもお忙しい最中、大変貴重な授業を実施していただき、ありがとうございました!!