2023.02.22

【保育教育コース】第1回「わくわく昇陽園」を開催!

2月6日(月)、大阪健康ほいく専門学校で「わくわく昇陽園」と名付けた保育イベントを行いました。

事前準備はもちろん、当日の運営も全て保育コースの3年生が自ら行いました。

当日参加してくれるのは、すこやか認定こども園に通う4・5歳のこどもたち。

年齢によってできることが違うので、それに合わせた出し物やアプローチの仕方を考えなければなりません。

今まで保育の授業で勉強したことを踏まえて案を出し合い、準備を進めます。

そして迎えた当日

ジャンボリミッキーのダンスから始まったオープニングセレモニー、各ブースでの出し物。

キラキラした笑顔で楽しんでくれる子どもたちの様子に高校生の満足げな顔。

イベントは大成功のうちに終わりました。

今後も保育コースの3年間の集大成として「わくわく昇陽園」を続けていきたいと思います。

今回関わってくださった大阪健康ほいく専門学校のみなさま、すこやか認定こども園のみなさま本当にありがとうございました。