お知らせ

2025.09.30

3年生の実習授業【パティシエコース】

パティシエコース3年生の授業風景をご紹介!

3年生にもなると、1~2年生での基礎を踏まえて意欲的な実習が行われます

 

カスタードクリームは一人で責任もって炊いています。

 

炊きあがりの衛生管理は、仲間の協力を得ながら手早く急速に冷やします

 

シュークリームは、応用のシュークリームへと変わります

 

一つひとつ、丁寧な作業が求められますが、ちょっとした仕草もカッコ良いですよね!

 

あらかじめ仕込んでいたパイ生地で丁寧に包んでいきます

 

とっても美味しい『びっくりシュー』の完成です!

 

3年生は、メインのお菓子を作りながら、次回の授業の仕込みやオーダーのお菓子など、作業が盛りだくさん!

美しく仕上げる技術力もついてきて、頼もしい限りです

2学期はイベントが盛りだくさんです

ご声援よろしくお願いいたします!!

 

 

 

昇陽高校パティシエコースは、定期的にInstagramを更新しています

『shoyopatissier』
フォロー&いいね!を押して頂けると、うれしいです!

 

 

第2回目の体験入学会(10/4土)がはじまります

体験入学会のお申込みはコチラから

ぜひお越しください!!

 

 

TOPへ戻る