2025.09.30
3年生の実習授業【パティシエコース】
パティシエコース3年生の授業風景をご紹介!
3年生にもなると、1~2年生での基礎を踏まえて意欲的な実習が行われます
カスタードクリームは一人で責任もって炊いています。
炊きあがりの衛生管理は、仲間の協力を得ながら手早く急速に冷やします
シュークリームは、応用のシュークリームへと変わります
一つひとつ、丁寧な作業が求められますが、ちょっとした仕草もカッコ良いですよね!
あらかじめ仕込んでいたパイ生地で丁寧に包んでいきます
とっても美味しい『びっくりシュー』の完成です!
3年生は、メインのお菓子を作りながら、次回の授業の仕込みやオーダーのお菓子など、作業が盛りだくさん!
美しく仕上げる技術力もついてきて、頼もしい限りです
2学期はイベントが盛りだくさんです
ご声援よろしくお願いいたします!!
昇陽高校パティシエコースは、定期的にInstagramを更新しています
『shoyopatissier』
フォロー&いいね!を押して頂けると、うれしいです!
第2回目の体験入学会(10/4土)がはじまります
ぜひお越しください!!