2020.04.07

「緊急事態宣言」が発令されます。 入学式(4月8日)は中止します

報道されておりますように、政府が「緊急事態宣言」の発令方針を固めたとの情報を受け、大阪府では、今日(4/7)の午後に対策本部会議が開催される予定です。
 本部会議では府立学校等における4月8日以降の対応をはじめ、私立学校への要請等の方針が決定されることになりますが、決定後のご連絡では、4月8日の対応に間に合わないとの判断から、以下の内容について急ぎご連絡がありました。

〇令和2年4月8日(水)の学校における教育活動について、入学式、始業式も含めて、すべて停止していただきますようご協力をお願いいたします。
 (府立学校においても、4月8日は、入学式や健康診断を含め、予定している教育活動等はすべて実施しないこととしています。市町村にも同様の対応を取っていただくよう府教育委員会から依頼しています。)

この通知を受け、本校でも4月8日(水)に予定していました中学校・高等学校の入学式は中止します。
 なお、4月9日(木)以降の対応については、今日の対策本部会議の終了後に改めてご連絡いたします。