2022.01.05

パティシエコースの3学期予定『やみつき!ごぼランタン』

豊能町×パティシエコース
 パティシエコースが中学校やサッカー部など、各クラブがお世話になっている豊能町とコラボレーションし、ふるさと納税に参入してお菓子を販売します!

内容は、豊能町で作られている、なにわの伝統野菜『高山ごぼう』を利用して商品開発したお菓子と、生徒達が大好きな人気のお菓子をセットにします。

高山ごぼうのお菓子作りは、さすがに未知数なので、プロの製菓職員達がほぼ1年かけて商品開発し、『やみつき!ごぼランタン』と命名。先日、大阪府の『大阪産(おおさかもん)』の商品として商標登録しました。

ごぼうの収穫時期が遅く、有名な『さとふる』などの掲載は遅くなりますが、世代交代した2年1組が先日ごぼうの収穫をしてくれており、準備を整えて3学期に作り上げます。
これから出来上がっていくお菓子の詰め合わせに、ぜひご声援をお願いします!!