2023.11.06

11月11日(土)体験入学へ!

中学3年生の皆さん、11月11日(土)に本校の体験入学4回目があります。

体験入学は、各コースの体験だけでなく、昇陽「推し活」メンバー『enliven shoyo』のパフォーマンスや本校マスコット「きらりあ」の登場も楽しんでいただいてます。今回も前回とは違った内容を準備して、皆さんをお待ちしています。初めての方もそうでない方も、ぜひご参加ください!

お申し込みはバナーをクリックしてください。

<前回の各コースの体験内容>

[特進コース] 生徒によるコース説明 生徒との座談会

[進学Ⅰコース] 生徒による活動発表 生徒との懇談 ミネルヴァプラン・個別指導の説明 模擬授業

[進学Ⅱ・Ⅲコース] 各クラブの説明と部活動体験

[看護・医療系進学コース] 正しい手洗いを学ぼう! バイタルサインを体験してみよう!

[保育教育コ.ース] コースの取り組みについて ALTによる英語授業体験 ピアノ実習

[ITフロンティアコース] プログラミングでゲーム作成 ドローン実習

[ビジネスコース] コース紹介 ファイナンス関連の講義(授業内容説明) タイピング体験

[公務員チャレンジコース] ビジネス実務マナー検定の説明・実践・問題演習 公務員試験対策(判断推理)模擬授業と問題演習

[パティシエコース] パティシエの基本「絞り」を学ぶ コース説明

[福祉コース] 「福祉コース紹介・資格説明」「自立支援体験」 私立ならではの本校福祉科の取り組みを説明します。授業で行っている楽しい自立支援を体験します。